Утепление экструдированным пенополистеролом

10 материалов которые позволят создать теплый дом: экструдированный пенополистирол, пенополиуретановый спрей и лучистый барьер

Производственный процесс отличает экструдированный пенополистирол (XPS) от пенополистирола (EPS), о котором мы говорили в предыдущей статье. XPS представляет собой расплавленный материал, который прессуется в листы.

Утепление экструдированным пенополистиролом

Он обычно используется в качестве изоляции в виде плит, хотя он может быть использован для общих или специализированных приложений. XPS устойчив к:

    • воздействию влаги;
    • гнили;
    • плесени;
  • коррозии.

Ему не требуется специальная внешняя защита для того, чтобы адекватно противостоять поглощению воды.

Экструдированный пенополистирол может использоваться в доме от 15 до 50 лет.

Он имеет положительную характеристику с точки зрения сохранения энергии и выбросов в атмосферу (в течение этого времени экономится гораздо энергии больше, чем потребляется для изготовления изоляции).

Утепление пенополиуретановым спреем

Спрей пенополиуретана — изоляционная пластиковая пена, которая распыляется как жидкость, а затем расширяется во много раз. Благодаря специализированному оборудованию и применению различных методов можно добиться совершенно разных результатов. То же самое сырье, например, может быть сделано достаточно жестким или мягким на ощупь. Также можно использовать его в качестве кровельной пены, которая устойчива к давлению и воде. Пенополиуретановый спрей  не просто предоставляет воздушный барьер и метод контроля влажности. Он также может предложить высокий уровень теплового сопротивления. Пенополиуретановый спрей может быть использован для:

    • изоляции кровли;
    • воздушных барьеров стен;
    • воздушных барьеров потолков;
  • воздушных барьеров чердаков и подвалов.

Он эффективен при низких и высоких температурах и может обеспечить более идеальные условия для системы вентиляции вашего дома, так что он функционирует более эффективно, чем многие другие материалы.

Утепление лучистым барьером

Лучистый барьер это отражающая поверхность, которая расположена перед открытым пространством. Его цель заключается в сокращении летнего теплового воздействия и потери тепла зимой, и он обычно устанавливается на чердаках. Лучистые барьеры всегда устанавливаются с отражающей поверхностью, обращенной на открытое пространство.

Вот как этот тип изоляции работает: лучи тепла попадают на поверхность, которая поглощает энергию.

Поэтому, когда солнце нагревает вашу крышу, это происходит в основном из-за лучистой энергии. Многое из этого тепла проходит через крышу к внутренней стороне чердака, где она нагревает мансардный этаж. Барьер минимизирует передачу лучистого тепла от нижней части крыши к другим поверхностям чердака. Он может эффективно блокировать 90-97 процентов лучистой теплоты удалив его с поверхности, что приводит к снижению затрат энергии. Однако, имейте в виду, что барьеры не дают много теплоизоляции.

Написать комментарий