Утепление дома

10 материалов которые позволят создать теплый дом: целлюлозная, полиизоциануратная изоляции, вспененный полистирол

Существует огромное количество материалов для утепления дома.  Сегодня рассмотрим целлюлозную, полиизоциануратную изоляцию, вспененный полистирол.

Целлюлоза изоляция

Целлюлоза изоляция может быть найдена на чердаке, в шкафах, кладовках и других местах вокруг дома. Это в основном газеты, что делает их весьма горючими.

  • Хотя целлюлозная изоляция щедро обрабатывается антигорючими материалами, она все равно плохо защищена от огня.
  • Целлюлоза также хорошо впитывает и удерживает влагу.
  • Если она промокла, то ее тепловые характеристики будут постоянно уменьшается.

Целлюлозная изоляция может быть применена с помощью различных способов. Одним из которых является добавление в воду, однако этот мокрый метод распыления работает не на полную до полного высыхания.

Для создания изоляции из целлюлозы используется такое же количество первичных материалов, как и для производства стекловолокна. Тем не менее, объем используемой изоляции в три раза больше, чем у стекловолокна для достижения такой же изоляционнй эффективности. Целлюлоза не только оседает гораздо больше, чем другие типы изоляции (на 20 процентов), но делает это гораздо быстрее.

Полиизоциануратная изоляция

Полиизоциануратная изоляция является одним из видов пластиковых материалов сделанных с закрытыми порами. Внутри ее элементов находится газ с низкой проводимостью тепла, что дает коэффициент тепловой проводимости в диапазоне от R-5.6 до R-8. Газ может покинуть материал с течением времени и впустить воздух, который может понизить R-значение.

Полиизоциануратная изоляции поставляется в нескольких формах: жидкая, распыляемая пена и жесткие плиты пены. Она также может быть сделана в виде ламинированных панелей с изоляцией и множеством различных вариантов облицовки. Пена на месте приложения часто дешевле, чем установка плит, и они, как правило, работают лучше, так как жидкую формы пены легко наносить на все поверхности.

Вспененный полистирол

Вспененный полистирол используется для изготовления бетонных блоков. Расширенная его версия может быть включена в особый тип изоляции. Полистирол является прозрачным, бесцветным, термопластичным. Его обычно используют, чтобы делать пенополистирол, конкретные блоки и рыхлую изоляцию.

Пенополистирол (EPS) представляет собой особый тип полистирола, состоящий из маленьких пластиковых шариков сплавленых вместе. Обычно используется в бетонных блоках. В отличие от литого пенополистирола (MEPS) изоляция доступна как маленькие шарики пены. MEPS обычно используется для создания изоляции в виде плит. Хотя она может быть легко выливаться в полости стен. Тепловое сопротивление полистирола зависит от его плотности и обычно колеблется от R-3.8 до R-5.0.

В дальнейшем поговорим о экструдированном пенополистироле, пенополиуретановом спрее и лучистом барьере.

Написать комментарий