Стекловолоконная изоляция

10 материалов которые позволят создать теплый дом: стекловолоконная изоляция

Если вы живете в холодном климате, то у Вас есть личная заинтересованность в обеспечении термоизоляции вашего дома.

Довольно хорошо известно, что дома должны быть хорошо изолированы с точки зрения проникновения звука. Но не все понимают что эта же защита позволит уменьшить количество энергии, используемой для поддержания микроклимата в Вашем доме, путем сведения к минимуму передачи тепла через стены.

Изоляция может существенно блокировать перенос тепла через стены, а также поможет контролировать уровень звука.

Чтобы выбрать высококачественную изоляцию, которая будет эффективно эксплуатироваться в течение многих лет в вашем географическом районе, нужно учесть особенности климата в котором Вы проживаете. В нескольких статьях мы рассмотрим некоторые из различных форм изоляции которые мы могли бы рекомендовать для использования, при строительстве Вашего дома. Начнем с изучения стекловолоконной изоляции.

Стекловолокно в качестве изоляции обычно используется в воздуховодах, трубах, крышах, стенах и полах.

Есть два типа:

  • стекловолокнная рыхлая изоляция, которая нагнетается в полости;
  • стекловолоконная изоляция в виде ковра, которая поставляется в рулонах или плитах, имеет различную плотность, ширину и длину.

Стекловолокно сделано из песка и переработанного стекла, что делает ее прекрасным естественным негорючим материалом для теплоизоляции. В случае контакта с водой, она не будет удерживать влагу, вместо этого она высохнет и сохранит свое первоначальное тепловое сопротивление (R-значение). Стекловолоконная изоляцией имеет диапазон теплового сопротивления  R11 – R38.

Стекловолоконная изоляция может уменьшить использование энергии в жилых домах и сократить расходы на коммунальные услуги. Вот почему многие местные и зарубежные производители изоляционных материалов считают ее экономически эффективным и энергосберегающим продуктом. Она имеет также экологические преимущества. Это связано с тем что она повышает энергоэффективность зданий, тем самым помогает уменьшить количество сжигания ископаемого топлива, необходимого для охлаждения и обогрева зданий. Количество двуокиси углерода , выбрасываемого в атмосферу тем самым снижается.

Это первый материал из серии обзора материалов для эффективной термоизоляции дома. В следующей статье рассмотрим целлюлозную, полиизоциануратную изоляции и вспененный полистирол.

Комментарии к этой публикации закрыты.