Электрические системы отопления

Эффективная электрическая отопительная система для дома: централизованное отопление

Существуют различные варианты отопительных систем для дома, в том числе основанные на природном газе и жидком топливе, но электрическое отопление, хотя и не всегда самое эффективное экономически, является достаточно распространенным. Электрическое отоплениеВ основном потому, что оно легко доступно в большинстве районов и есть некоторые формы электрических отопительных систем, которые проще в установке, чем другие. Эффективность этого источника тепла зависит от:

  • того, где вы живете;
  • каким образом смонтирована;
  • размеров помещений;
  • расположения комнат в доме.

Поскольку есть много переменных, которые могут повлиять на эффективность в целом, потребители должны убедиться, что они выбирают энергоэффективный вариант электрического отопления.

Система отопления основанная на электричестве может быть настроена на обогрев всего дома или какой-то его части.

Сегодня мы поговорим о вариантах отопительной электрической системы для дома в целом. А затем обсудим дополнительные электрические системы обогрева. Такие как электрически камины, переносные обогреватели и электрически конвекторы.

Электрическое принудительное воздушное отопление
Электрическое принудительное воздушное отопление

Существуют три основные формы централизованных электрических систем отопления для дома:

  • принудительное воздушное;
  • лучистое отопление
  • тепловые насосы.

Принудительное

При работе принудительной воздушной системы тепло выталкивается из источника тепла и печи, а затем подается в остальной части дома через ряд воздушных каналов. Когда нагреватель вырабатывает меньше теплого воздуха и прекращается его искусственная циркуляция, включается система вынужденной подачи тепла с использованием вентилятора, что позволяет нагревать все комнаты в доме.

Инфракрасное

Лучистое электрическое отопление
Лучистое электрическое отопление

Инфракрасное (лучистое) излучение с другой стороны, излучает тепло, которое наполняет комнату, обеспечивая нужную температуру. Монтаж таких устройств может быть осуществлен с помощью размещения сети обогревающих плинтусов, конвекции или других типов инфракрасных обогревателей. Такая система может использоваться как дополнительная или основная. Существуют различные размеры и модели электрических обогревателей на рынке, от небольших настенных или потолочных до больших печей и обогревателей.

Тепловые насосы

Тепловые насосы используются в качестве основной системы обогрева, так и в сочетании с кондиционером или многофункциональными тепло/воздухобменниками, Это позволяет сократить затраты и обеспечить комфорт в доме. При выборе основного типа отопления, важно купить правильный размер обогревателя, рассчитанного на размер вашего дома. Специалист по отоплению может рекомендовать размер необходимой системы отопления, а также поможет вам выбрать лучший и наиболее подходящий тип для вашего дома и района проживания.

Написать комментарий