Газобетон как материал для строительства жилого дома

Материал газобетон состоит из мелких заполнителей, цемента и расширяющего агента, который вызывает расширение смеси, как дрожжи вызывают расширение теста. В самом деле, этот тип бетона содержит 80% воздуха.

На заводе, материал формуется и нарезается в точном соответствие с требуемыми размерами. Компоненты могут быть использованы для стен, полов и крыши. Легкий материал предлагает отличные звуко- и теплоизоляцию, и как все цементные материалы, является прочным и огнестойким. Для того, чтобы строить более прочный дом, газобетон необходимо накрывать покрытием, таким как модифицированные полимеры, природный или промышленный камень или сайдинг.

Преимущества газобетона

Газобетон (ААС) сочетает высокие изоляционные свойства и структурные возможности в одном материале для стен, полов и крыш. Его легкий вес/сотовые свойства позволяют его легко резать, придавая различные формы, забивать гвозди и закручивать шурупы, создавать каналы для электропроводки и сантехнических коммуникаций. Это дает гибкость при проектирование и строительстве. Основные преимущества газобетона:

  • AAC устойчив к воздействию воды, гнили, грибкам, плесени и насекомых.
  • Поддерживает точно заданную форму и соответствует жесткими допусками.
  • Отличная огнестойкость, AAC толщиной 20 см достигает рейтинга 4-HR (фактические показатели превышают и отвечают требованиям жаропрочности на срок до 8 ч). Это негорючий материал, он не будет гореть или выделять токсичный газ.
  • Легкий вес означает, что R-значения для AAC сопоставимо с обычными панельными стенами, но они имеют более высокую термическую массу, обеспечивают герметичность, и, как только что было отмечено, не горючи. Легкий вес также дает высокую звукоизоляцию, обеспечивая неприкосновенность частной жизни, как от внешних шумов так и от других помещений при использовании в качестве внутренних стен.

Газобетон имеет некоторые ограничения. Хоть его легкий вес является преимуществом, он является небольшим недостатком, так как его обычно нужно усилить. Он также требует защитного покрытия, так как материал является пористым и будет ухудшаться, если оставить без упаковки.

Размеры

  • Размер блоков можно варьировать в зависимости от потребностей.
  • Блоки укладывают аналогично обычной кладке, но с тонким слоем раствора.
  • Для структурных потребностей их усиливают решетками и балками размещаемыми в стене.
  • Стандартные небольшие блоки могут быть помещены вручную, но панели, из-за их размера, как правило, требуют небольшого крана или другого оборудования.

Укладка блоков и связка с крышей

Из-за сходства с традиционном бетоном, газобетон может быть легко установлен конкретными элементами в нужном месте. Иногда, плотники вмешиваться в установку, для корректировки размеров блоков и прорезания пазов под стропила. В зависимости от типа выбранной внешней отделки, ее можно непосредственно приклеивать или механически прикреплять к поверхности газобетона.

Советы по укладке газобетона

  • Первый слой укладывают и выравнивают, вместе с тонким слоем раствора.
  • Все остальные элементы укладывают со специальной клеящей смесью.
  • Панели располагают по одной за раз, начиная с угла.
  • Стены выравниваются резиновым молотком, путем легкого постукивания.
  • Отверстия и необычные углами срезают ножовкой или ленточной пилой.
  • В места для усиления размещают арматуру. Вертикально крепится арматура простирающаяся от пола до соседней панели.

Каркас крыши может крепиться к обычной верхней пластине или с помощью специальных пазов.

Отделка газобетонных стен

Внешняя отделка газобетона состоит в выборе одного из вариантов материала:

  • Штукатурка. Существуют специальные типы штукатурки для отделки газобетона. Эти модифицированные полимерами виды штукатурки создают специальный слой против проникновения воды и позволяют парам влаги легко покидать помещение, улучшая вентиляцию.
  • Обшивка газобетона сайдингомСайдинг. Используются различные варианты сайдинга, чаще всего алюминиевый или виниловый. Можно механически прикреплять к поверхности стенки.
  • Утеплитель. Можно использовать утеплители если нет потребности в вентиляции. Затем его покрываю специальной сеткой с клеем, с возможной покраской.

В целом газобетон удобный и выгодный материал для строительства нового дома или пристройки к старой части дома.

Написать комментарий