Использование цемента М400

Цемент, а также бетон и железобетон, производимые из него, в настоящее время являются наиболее распространенными строительными материалами. Без его использования невозможно представить современное строительство. Он применяется для изготовления бетонов, для штукатурных работ и многого другого. Вы не найдете современное здание, которое построено без применения этого надежного стройматериала. Какие же характеристики цемента 400 делают его одним из самых востребованных материалов в строительстве?

Характеристики цемента М400

Портландцемент М400 – универсальная смесь в виде сухого порошка, нашла широкое применение как в промышленном строительстве, так и в частном. Когда порошок смешивается с водой образуется пластичный раствор, который через определенное время становится твердым, и сохраняет свою прочность на протяжении сотни лет. Он способен переходить в твердое состояние не только на воздухе, но и непосредственно в воде. Такие уникальные характеристики цемента 400 значительно расширили отрасли его применения.

Марка цемента — величина, обозначающая прочность готового изделия. Цифра 400 говорит о том, что прочность материала на сжатие составляет 400 кг на квадратный сантиметр.

Также характеристики цемента 400 зависят от наличия специальных модифицирующих добавок. Основная функция добавок и пластификаторов — придание бетону различных дополнительных характеристик. Это может быть устойчивость к агрессивному влиянию морской воды, повышение морозостойкости, быстрое или более медленное твердение.

У различных марок этого стройматериала может быть разный химический и минералогический состав. Одни схватываются быстрей, другие медленней, может быть разным количество используемой воды, температура при которой схватывается раствор может быть разной. Нельзя смешивать продукцию от разных производителей даже одной марки, ведь качество может быть разное.

Характеристики цемента М400:

  • высокая прочность;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к коррозии;
  • водостойкость;
  • долговечность.

Направление использования цемента М400

Цемент этой марки используется в гидротехническом строительстве, транспортной отрасли, возведение как наземных, так и подземных сооружений, строительстве в условиях агрессивных минеральных вод, оборудовании объектов под водой.

Также используется в:

  • приготовлении обычного кладочного раствора;
  • изготовлении строительно-отделочных материалов;
  • бетонировании фундаментов;
  • изготовлении несущих элементов с повышенной плотностью;
    производстве плит перекрытий;
  • изготовлении различных железобетонных изделий;
  • возведении несущих конструкций;
  • при возведении зданий и сооружений в условиях повышенной влажности.

Использование этого качественного стройматериала заменяет собой дерево, кирпич, и другие традиционные материалы. Характеристики цемента 400 позволяют широко использовать его в процессе производства железобетонных конструкций. Данный материал наиболее востребован среди отечественных и европейских строителей, при этом по многим качествам выигрывает среди остальных марок.

Написать комментарий