Фасадная цементная штукатурка

Использование цементной фасадной штукатурки

По окончанию основных строительных работ, как правило, приступают к отделке фасадов здания. Облицовка высокого качества создает не только привлекательный внешний вид сооружения, но и защищает его от неблагоприятного воздействия атмосферных осадков, лучей солнца и механических повреждений. Распространенным и экономным материалом для наружных работ является цементная фасадная штукатурка, которая обладает многочисленными преимуществами в сравнении с другими видами отделочных материалов.

Преимущества и недостатки цементной штукатурки

Сегодня производители стройматериалов поставляют на рынок большое количество различной штукатурки: минеральной, силикатной, гипсовой, силиконовой, акриловой и др. Разные виды строительных смесей отличаются составом благодаря различным добавкам. Особой популярностью пользуется цементная штукатурка для отделки фасадов, благодаря отличным характеристикам. В ее состав входит цемент, речной песок различных фракций, а также известь, которая применяется для повышения связующих качеств приготовленной смеси и её осветления. Также в состав могут входить добавки для получения дополнительных свойств готовой смеси.

Каковы же основные преимущества этого популярного строительного материала?

Конечно же, в первую очередь, долговечность и прочность. Стены, которые обработаны этим отделочным материалом, при условии правильного подбора вида смеси и её нанесения, способны длительный срок простоять без ремонта благодаря цементной основе. Если основа, на которую нанесена штукатурка, не дает усадки, то на стене никогда не будет трещин и сколов благодаря цементу.

  • Применение фасадной цементной штукатурки создает защитную поверхность.
  • Оштукатуренные поверхности усиливают прочность конструкции и повышают устойчивость здания при землетрясениях.
  • В ситуациях пожарной опасности, слой штукатурки служит преградой для распространения огня. Также такая строительная смесь защищает строения от плесени.
  • При обработке фасадов зданий увеличивается толщина стен.
  • Слой штукатурки позволяет уменьшить потери тепла, а вязкость раствора повышает звукоизоляционные характеристики зданий.
  • Большим плюсом фасадной цементной штукатурки является совместимость с большинством видов поверхностей. Ее можно применять для нанесения и выравнивания стен практически из любого материала, благодаря цементной основе.

Нанесение цементной штукатурки

Также следует упомянуть и о некоторых недостатках этого вида штукатурки, например, непродолжительная пригодность готовой смеси. Приготовленная смесь застывает за 1-2 часов. Если за это время не использовать, то раствор уже непригоден для работы. Также работать с использованием данного отделочного материала можно только при температуре от 5 до 30 градусов. В холод или жару работать с ним не рекомендуется. К тому же этот вид штукатурки требует обязательного финишного покрытия.

Отличный вариант для отделки фасадов

Универсальный материал – фасадная цементная штукатурка, подходит для выравнивания любых поверхностей. К тому же очень часто выбор именно этого материала диктуется финансовыми соображениями, ведь он является наиболее экономически выгодным, особенно при больших объемах работ. В то же время, за кажущейся простотой таких отделочных работ кроется очень трудоемкий и долгий процесс, требующий от мастера профессионализма и немалых усилий. К тому же для достижения максимального эффекта, всегда необходимо выбирать качественный материал от надежных производителей и поставщиков.

Написать комментарий