Еврозабор история

История происхождения еврозабора

Что такое еврозабор? Какова его история происхождения и почему он находится на пике своей популярности? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Еврозабор – это железобетонное ограждение, которое предназначено для изоляции участка земли. С каждым годом данный тип ограды набирал все большую популярность на рынках строительных материалов и сейчас уверенно занял свое место среди различных типов ограды. Благодаря своей прочности и надежности, он смог обогнать кирпичные и металлические ограждения. Немного истории происхождения еврозабора.

Когда и как появился еврозабор?

Полтора века назад ученые открыли новый материал – железобетон. Первыми его начали использовать российские строители ещё в 1802 году. Но француз Жозеф Монье запатентовал железобетон в 1867 году как материал для емкостей под растения.

В считанный момент такой материал стал прорывом в строительном деле. Его использовали повсеместно. Неудивительно, что из железобетона стали делать заборы. Ведь они выходили более экономически выгодными, да и служили в два раза дольше своих аналогов.

  • В СССР к концу восьмидесятых производством железобетонных заборов занимались только государственные фабрики. Поэтому ограждения получались громоздкими и не были ориентированы под определённого покупателя. Проще говоря, их делали для ограждения государственных предприятий. Позже комбинаты стали выпускать железобетонные ограждения для более узких потребителей.
  • Интересным фактом является то, что в семидесятые года на территории СССР получил свою популярность так называемый железобетонный забор «с ромбиками». Его спроектировал известный архитектор Борис Лохманов. Такое ограждение было предназначено для охраны военных участков и государственных учреждений. Но на родине к данному дизайну забора относились с непониманием и презрением.
  • К началу двухтысячных стали набирать популярность легкие железобетонные ограждения. Благодаря новой технологии и развитию строительного дела, они вытеснили более устаревшие конструкции. На территории СНГ данные изделия пользуются большим спросом и по сей день.
  • За многие годы железобетонный забор менял свой дизайн не единожды. Но как можно заметить, многие детали данного ограждения были позаимствованы у европейских аналогов. А все потому, что людям нравится то, как эстетично дополняет данный забор охраняемые частные дома заграницей. Вот так и появился еврозабор.
  • По сей день еврозабор пользуется бешеным спросом на мировом рынке. С каждым годом производители придумывают более усовершенствованные технологии для изготовления качественных изделий. Современные модели обладают большим выбором разнообразных орнаментов и отличается своим прекрасным умением дополнять дизайн любого дома и делать его более привлекательным. Также продукция данной отрасли порадует вас своей долговечностью и относительной простотой в монтаже.

Качественный и недорогой еврозабор различного дизайна и размера, таким образом позволяя установить его на территории любого типа: высокие с простым рельефом для охраняемых площадок, с рельефом под плетенку или каменную ограду для частных участков. Каждый покупатель сможет подобрать идеальный внешний вид будущего ограждения, особенно зная историю происхождения еврозабора.

Написать комментарий