Как делают газоблоки

Газобетон — это современный энергосберегающий материал, успешно применяемый в строительстве. Он относится к ячеистым бетонам, так как в этом материале пузырьки газа занимают до 85%. Этот пористый каменный материал массово используется в строительстве и является одним из самых экономичных и удобных в применении. Газобетон обладает великолепными теплоизоляционными свойствами, имеет небольшой вес и с легкостью поддается обработке. Как же делают газоблоки, обладающие многочисленными преимуществами?

Production process of aerated concrete blocks on a factory block moving on rail

Как делают газоблоки: процесс производства

Благодаря своей пористой структуре и низкой плотности, газобетон является энергоэффективным материалом, а высокую прочность приобретает благодаря автоклавной обработке.

Основные компоненты, из которых делают газоблоки: кварцевый песок, цемент, известь, вода, алюминиевая пудра, химические добавки. Название газобетона произошло от того, что его получают благодаря химической реакции, происходящей с выделением газа.

Структура газоблока пористая, поэтому он пропускает воздух и воду, и по теплоизоляционным свойствам уступает пенобетону. Поэтому данный стройматериал обязательно требует наружной отделки, чтобы влага не смогла проникнуть внутрь материала.

Как делают газоблоки?

  • Вначале на производстве основное сырье – цемент, известь и песок в определенной дозировке перемешиваются в специализированных смесителях. Далее к перемешанной сухой смеси добавляют воду и алюминиевую пудру.
  • Приготовленная смесь заливается в форму и выдерживается в течении нескольких часов. Именно в это время протекает химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ. Поры образуются в результате взаимного действия воды и алюминия, благодаря чему материал увеличивается в объеме. В это же время происходит процесс “схватывания”– набор газобетоном первоначальной прочности.
  • Соответственно после “схватывания” образуются сырые массивы, полупрочные, из которых нарезаются блоки на специальной установке.
  • Затем массивы пропаривают в автоклавных установках при температуре 180 °C, под давлением в 11,5 атмосфер несколько часов. При пропаривании происходят физико-химические процессы, в результате которых газобетон набирает стопроцентную прочность.
  • На завершающем этапе газоблоки укладываются на паллеты, пакуют в пластиковые чехлы и складируются. В таком виде они уже готовы к доставке и применению.

Преимущества газоблоков

На сегодняшний день газоблоки являются удобной и экономичной альтернативой кирпичу. Стройматериал отличает высокая скорость и простота укладки, отличные теплоизоляционные качества, высокая прочность, практичность, небольшой вес. Но всеми этими качествами обладает только газобетон от надежных производителей. Правильно делают газоблоки автоклавным методом. Характеристики же неавтоклавного газобетона могут существенно отличаться не в лучшую строну от свойств качественного и технологичного автоклавного газобетона.

Написать комментарий