Как выбрать входную дверь

Входная дверь является лицом вашего дома. Узнайте, как создать хорошее первое впечатление, обустраивая Ваш дом.

Входная дверь больше чем любая другая часть фасада, играет роль лица вашего дома. Для ваших гостей и прохожих, она позволяет создать неповторимый стиль дома, при этом она не отвлекает от общего дизайна дома.

Даже если вы не сможете позволить в этом году себе любые другие глобальный изменения в экстерьере дома, модернизация (или некоторое украшение) вашей входной двери может обеспечить много положительных моментов. Помимо повышения эффективности использования энергии от хорошо изолированной и пригнанной двери, вы сможете защитить свой дом от шума и пыли.

Стальные двери

Наиболее популярный вид дверей, по нескольким причинам. Первой, конечно, является то, что они наименее дорогой вариант для входной двери (хотя и стальные двери премиум-класса могут стоить почти столько же, сколько двери из твердой древесины). Стальные двери долговечны, более безопасной, чем деревянные, и никогда не будет деформироваться, на них не появятся щели или трещины.

Стальные двери
Стальные двери

Вообще, дверь имеющая стальной или деревянный каркас, заполненный внутренней изоляционной пеной или пенопластом, может сохранять тепло в целых пять раз лучше обычной деревянной двери. Однако, при всей своей долговечности, стальные двери уязвимы для вмятин, а если при этом повреждено покрытие из краски, она может ржаветь. Если сочетать две двери на входе, то на наружной двери, вследствие накопления тепла между дверями, может появится конденсат также приводящий к возможному ржавлению поверхности двери.

Алюминиевые двери

Алюминиевые двери
Алюминиевые двери

Являются относительным новичком на рынке и имеют многие из тех же преимуществ, что и алюминиевый сайдинг, в том числе покрытие из эмали, которая никогда не должна перекрашиваться и не будет ржаветь. Существуют буквально десятки цветов и стилей, в том числе в виде древесной отделки.

Вы также можете комбинировать алюминиевые двери с наружной дверью без опасности переохлаждения и выпадения конденсата. Основным недостатком является то, что, как и в стальных дверях, на алюминиевых может появиться вмятина, и так как они обычно делаются на заказ, то стоят дороже, чем стальные.

Стекловолоконные двери

Стеклопластиковые двери
Стеклопластиковые двери

Гораздо более устойчивы к внешним повреждениям, чем сталь или алюминий и при этом могут точно имитировать натуральное дерево, но без недостатков древесины. Эти двери могут быть окрашены или на них можно нанести любое покрытие. На самом деле, их нужно перекрашивать каждые пять лет или около того, что делает их менее требовательными в обслуживании, чем стальные.

Композитные двери

Композитные двери
Композитные двери

Объединяются общим названием МДФ, в основе которых  лежит мелко-дисперсная фракция. В некотором смысле это лучшее из двух основных типов дверей. В них мы получаем несравненную красоту натурального дерева с силой, атмосферостойкостью и сопротивляемостью воздействиям техногенного характера.

Тем не менее, эти двери требуют больше технического обслуживания, чем дверь из твердой древесины. Натуральное дерево является выбором людей с консервативными, устоявшимися взглядами, и доступны практически в любой варианте коммерчески заготовленной древесины, от премиум класса (красное дерево, тик и грецкий орех) до экономичных пород деревьев (болиголов или сосна).

Некоторые виды древесины стоят лучше, чем двери из искусственных материалов. Новые методы в строительстве нивелировали  многие из существующих недостатков использования цельной древесины, сохранив ее красоту и натуральность.

Наряду с деревом основными недостатками МДФ дверей являются, изоляционные характеристики. Кроме того древесина, цельная или МДФ, требует регулярного технического обслуживания, в том числе окрашивание или лакирование.

Написать комментарий