Натяжные потолки в ванной

Конструкция натяжных потолков для ванной

Сколько раз вам приходило входить в жилые помещения (и в нежилые помещения) и ощущать, что чего-то не хватает, что мебель расставлена в пространстве без точного местоположения или что освещение не подходит для окружающей среды. Это не означает, что монтаж подвесного потолка является обязательным шагом для проекта дизайна интерьера, но особенно полезно его использование для:

  • улучшение организации пространства;
  • подчеркивая перспективы, которые задуманы во время проектирования плана этажа;
  • перераспределение существующих сред без необходимости вмешиваться в более последовательные строительные работы;
  • создание сценического освещения для окружающей среды, мебели и архитектурных элементов.

Ванная комната – это помещение, которым в квартире пользуются так же часто, как кухней. Поэтому любой владелец квартиры, старается завершить ремонтные работы в этой зоне как можно быстрее, не теряя в качестве используемых материалов и в финансах.

Натяжной потолок в ванной

Конечно, каждый сам решает экономить, или, наоборот, осуществить ремонт с размахом, но в любом случае, натяжной потолок в ванной – это максимально практичное и удобное решение. Разберемся досконально в плюсах и минусах такой конструкции, учтем разные варианты и дизайн, и сопоставим отзывы хозяев, которые уже имеют такое покрытие.

Потолок из ПВХ-пленки монтируют всего за несколько часов. Это главное неоспоримое преимущество такого вида покрытия поверхности. Суть работ состоит в установке специального каркаса, на, который натягивают пленку, после предварительной термообработки. Когда она остывает, то создает идеально гладкую поверхность. Само помещение требует, чтобы при ремонте использовались материалы с водоотталкивающими свойствами. Поэтому проведем сравнительный анализ разных потолочных покрытий, чтобы более убедительно и наглядно продемонстрировать преимущества именно натяжных конструкций.

Натяжной потолок

По видам можно сделать такое деление:

  • потолок, который покрывают водоотталкивающей краской, то есть базовый крашенный. Главное условие – поверхность должна быть ровной, гладкой, а это возможно только при дополнительном использовании грунтовки, шпаклевки, специальных инструментов и большого количества трудочасов;
  • гипсокартонное покрытие, которое обязательно должно быть сконструировано из водоустойчивых плит. Неплохой вариант, но необходимо помнить, что обработка и выравнивание стыков и швов, а также финишное покрытие все той же краской повлечет дополнительные расходы;
  • модульный потолок – аккуратный вариант. Установка производится по той же технологии, что и для гипсокартонного, в уходе менее требователен. Если использовать пластиковые модули, то их можно будет мыть или перекрашивать с течением времени. Так что минус – это время, потраченное на монтаж; реечный – это разновидность модульного потолка, только вместо квадратных плиток используют рейки, которые изготовлены из пластика. Практично, не очень дорого, но и, соответственно, не очень красиво и эстетично;
  • витражный вариант. Один из дорогих способов украсить потолок в ванной. Используют в основном оргстекло, что позволяет создавать неординарные композиции; зеркальный – супердорогой вариант, но достаточно долговечный и, безусловно, красивый;
  • расписной – это потолок, который разрисовывают акриловыми красками, а затем покрывают специальными водоотталкивающими пленками. Мастера, берущиеся за такую работу, достаточно высоко ее оценивают, поскольку в стоимость входит также выравнивание базовой поверхности до идеальной гладкости, и сам процесс нанесения рисунка;
  • натяжной – легко устанавливается, отлично моется, без использования дополнительных средств, скрывает все неровности и коммуникационные выступы, может быть многоуровневым, в любой цветовой гамме.

Короткие характеристики каждого вида покрытия доказывают, что именно натяжной потолок в ванной наиболее оптимальный вариант.

Плюсы, которые видны со временем

Однозначно, остановив свой выбор на этом виде покрытия, можно получить следующие “приятности”.

  • Например, не будет скапливаться плесень и конденсат, что характерно для других вариантов.
  • Можно будет создать уникальный дизайн, используя пленку с фотопечатью. Если будет выбран даже простой глянцевый материал, то это визуально добавит высоты и раздвинет пространство на несколько метров.
  • Какой другой материал сможет выдержать затопление сверху? Ни один, а натяжной потолок выдержит более 100 литров, и не порвется, а после слива не деформируется, и не потеряет основных качеств. В комнате, где именно влажность – это основной фактор, на, который стоит обращать внимание, только натяжная конструкция позволит забыть на годы о ремонте и дополнительных капиталовложениях.
  • Также неоспоримый плюс – это возможность использовать светильники любого типа и конфигурации. Даже если вы решите повесить в ванную хрустальную люстру, то и это будет возможным, и мастера спокойно смогут установить ее во время процесса натягивания полотна. Достаточно просто и самому повесить освещающие приборы, если работа с электричеством вам знакома. Это хорошо видно на фото.

Минусы

Практически единственный минус, который сопровождает установку натяжных конструкций – это то, что самостоятельно эти работы произвести нельзя. Придется воспользоваться услугами специалистов в данной области и, соответственно, за них заплатить. Но это единоразовая акция, которую реально учесть при планировании семейного бюджета. На долгое время можно будет забыть о косметическом ремонте в ванной, вид помещения при этом только выиграет. Тем более, если за счет внедрения этого новшества, вы решите вопрос визуального увеличения пространства комнаты.

Натяжной потолок в ванной – это самый практичный вариант, позволяющий создать или подчеркнуть креативность дизайна, не доставляющий проблем в эксплуатации, препятствующий распространению огня. Натяжная конструкция может быть установлена и в туалет, и в кухню, и в жилые комнаты, абсолютно в каждом помещении сыграть решающую роль, и стать изюминкой интерьерного решения. Вопрос о том, делают ли ПВХ-пленку на заказ и можно ли попросить об индивидуальных рисунках на поверхности, в свете новейших технологий отпадает сам собой.

Написать комментарий