Перечень доступных на рынке кровельных материалов

Кровельный материал это внешний слой на крыше здания, иногда самонесущий, но в целом поддерживаемый основной структурой. Кровельный материал на здании обеспечивает защиту от природных стихий и изоляцию от холода и жары.

Варианты кровельных материаловСуществует огромное количество различных вариантов кровельных материалов и форм несущей конструкции. Диапазон кровельных материалов достаточно широк от натуральных продуктов, таких как солома до серийно выпускаемых продуктов, таких как черепица и поликарбонатные листы.

Солома представляет собой кровлю из растительных стеблей в виде перекрывающихся слоев. Существуют следующие варианты:

  1. Пшеничная солома, широко используется в Англии, Франции и других странах Европы.
  2. Морская трава, используемая в прибрежных районах, таких как Шотландия. Имеет большее время жизни, чем солома. Утверждают что может защищать дом свыше 60 лет.
  3. Ржаная солома, широко используется в Восточной Европе.

Дранка, часто используется в Северной Америке. По виду это черепица изготовленная в виде большого количества перекрывающихся элементов, независимо от характера материала. Слово также используется в частности для обозначения черепицы из дерева.

  1. Туя складчатая. Ожидаемая продолжительность жизни до 30 лет. Тем не менее, молодняк красного кедра имеет короткую продолжительность жизни. Высокая стоимость. Должна быть предоставлена возможность дышать.
  2. Лиственные породы. Очень прочная кровля используемая в австралийской архитектуре, его использование в настоящее время ограничивается сложностью реставрации.

Шифер. Высокая стоимость с ожидаемой продолжительностью жизни до 200 лет.

Каменные плиты. Тяжелые каменные плиты (не путать с листами) 1-2 дюйма толщиной, ранее использовались в качестве черепицы в некоторых регионах в Англии, Альпах и Скандинавии. Каменные плиты требуют суперпрочной конструкции крыши, а их вес делает их устойчивыми к бурям и ветрам. Устаревший кровельный материал, в настоящее время используются в коммерческих целях только для реставрации.

Керамическая плитка. Высокая стоимость, срок службы более 100 лет.

  1. Желобчатая черепица и тегула, стиль восходящий к Древней Греции и Риму.
  2. Монах и монахиня, по стилю похож на желобчатую черепицу и тегулу, но в основном это черепица скрепляемая с помощью двух желобов.

Медь. Лист меди используемый в качестве кровельного материала легче, чем деревянная черепица и намного легче, чем шифер или черепица. Медные крыши можно сложить в виде ровной поверхности с водонепроницаемыми швами или в более изогнутые формы купола. Высокая начальная стоимость, но очень долгий срок службы: тесты на европейских медных крышах 18-го века показали, что, в теории, медные крыши могут стоять тысячу лет. Еще одним преимуществом системы медных кровельных материалов является их относительная простота в ремонте.

Металлическая черепица. Длинная жизнь. Высокая стоимость, подходит для любых крыш. Благодаря гибкости металла, можно быстро собирать достаточно прочные кровли.

Механически завальцованный металл. Длинная жизнь. Высокая стоимость, подходит для крыш с низким наклоном.

Бетон, как правило армированный.

Битумная черепица, внедренная в органический или стекловолоконный маты мелкая каменная крошка, как правило цветная состоящая из искусственного керамического песка. Дешевле, чем сланцевая кровля или плитка. Различные продолжительности срока службы.

Асбестовая черепица. Очень долгий срок службы, пожаробезопасна и низкая стоимость, но сейчас редко используется из-за проблем со здоровьем.

Мембранная кровля. Мембранные кровли в больших листах, как правило, сливаются в некоторую форму в стыках, чтобы сформировать непрерывную поверхность.

  1. Термореактивные мембраны. Листы из синтетического каучука, скрепляются вместе клеем или клейкими лентами.
  2. Термопласты (например, ПВХ) – пластиковые листы свариваются горячим воздухом, создавая один непрерывный мембранный лист. Может быть повторно сварена.
  3. Модифицируемый битум – тепловой сваркой или с помощью клея. Материал смешивают с полимерами, такими как APP или SBS, затем наносят на стекловолокно и/или матовый полиэстер, швы проклеивают или промазывают битумом.
  4. Зеленая крыша – состоит из нескольких слоев. Внизу находится органический войлок или стекловолокно. Верхний слой состоит из почвы на которую можно высаживать траву или другие растения. Обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей, стабилизирует изменения температуры, защищает поверхность крыши и увеличивает вес кровельной системы, чтобы противостоять ветру.

Ткань: полиэстер или PTFE (синтетический фторполимер), встроенные в стекловолокно.

Металлическая кровля. Вообще относительно недорогой строительный материал, если не используется медь.

Оцинкованная сталь часто производятся с волнистыми гофрами, чтобы противостоять боковому сгибанию и скрывать крепеж. Широко используется из-за низкой стоимости и долговечности.

Медные крыши могут использоваться в течение сотен лет. Они предлагают долговечность, простоту изготовления, низкие эксплуатационные расходы, коррозионную стойкость, низкий тепловой обмен, защиту от молний, радиочастотного экранирования, низкие эксплуатационные расходы, и на 100% вторичную переработку.

Возможно это не полный перечень материалов используемых для кровельных работ. Будем рады вашим замечаниям!

Написать комментарий