Поиск подходящих пиломатериалов для строительства и ремонта: хвойные породы

Продолжаем рассматривать типы древесины используемой для строительства и ремонта. Сегодня поговорим о хвойных породах деревьев. Их заготавливают в основном для строительства. Хвойные породы древесины имеют закрытую структуру зерен, что уменьшает вероятность поглощения воды. Структура определяется размером и количеством пор в дереве, чем прямее волокна, тем сильнее дерево.

Красный канадский кедр в строительстве

Цвет: Заболонь соломенного цвета; сердцевина может быть от розового/ красновато-коричневого до темно-коричневого шоколадного цвета.

Красный канадский кедр известен своей :

  • красотой;
  • универсальностью;
  • ароматом;
  • долговечностью.

Его природная устойчивость к повреждениям от влаги, гниения, насекомых, делает его идеальным для уличных условий. Его стабильные размеры и его прямые волокна сопротивляются скручиванию и деформации. Кедр в строительстве легко принимает отделку из лака, твердые покрытия и краски, или его можно не покрывать ничем, чтобы он выглядел естественно. Эта легкая древесина проста в использовании и установке.

Сосновые породы в строительстве

Цвет: Заболонь кремово-белая, сердцевина бледная красновато-коричневая.

Аромат и многочисленные узлы сосны позволяют определить ее безошибочно. Узлы, как правило малые, остаются нетронутыми. Ее прямые древесные волокна создают уникальную текстуру, легкую, мягкую и сильную. Сосна наиболее часто используется для шкафов, мебели и дверей.

Ель, сосна обыкновенная и пихта (SPF)

Цвет: Заболонь светлая, сердцевина от желтоватого до красновато-коричневого цвета.

Также известны как белый лес, являются наиболее распространенными хвойными, используемыми в строительстве. Они имеются в изобилии и обладают отличными качествами для строительства. Свет и природные пятна обычны для этих видов, как и темные пятна появляющиеся благодаря волокнам и создающие неравномерное окрашивание. Все эти хвойные деревья имеют сходные характеристики, поэтому они были объединены в один класс для покупки и продажи.

Таким образом видно что для строительства и ремонта используется два вида древесных пород лиственные и хвойные. Какой вид использовать, зависит от назначения и качества древесины. Немаловажным моментом является стоимость. Пиломатериалы из лиственных деревьев обычно дороже, но при этом выше качество. Для наружных работ лучше использовать хвойные а для внутренних лиственные породы деревьев. Стройте с умом и по средствам.

Написать комментарий