Поиск подходящих пиломатериалов для строительства и ремонта: лиственные породы

Собрались делать ремонт или строить новый дом и не уверены какие породы дерева использовать при строительстве. Нужны ли вам лиственные породы или хвойные, тяжелая или легкая древесина, темные волокна со светло отделкой или светлые волокна с темной отделкой? Постараемся дать некоторые советы, руководство по выбору и покупке пиломатериалов.

Лиственные породы древесины

Древесина лиственных пород производится из лиственных деревьев со светлыми или темными волокнами. Красивый рисунок при распиле и множество оттенков пиломатериалов лиственных пород делают их пригодным для многих проектов от мебели и шкафов, до полов и декоративных молдингов. Виды и доступность зависит от магазина.

Красный дуб

Цвет:  розовый / красновато-коричневый до очень светлого оттенка.

Широко популярный вид древесины, красный дуб используется для производства мебели, полов, шкафов, молдингов, панелей, дверей и столбов. Эта древесина сочетает в себе среднюю прочность на изгиб и отвесно большое сопротивление сжатию. Благодаря своему  цвету он отлично сочетается с существующими профилями и другими изделиями. Красный дуб впитывает пятна благодаря своей пористой природе и предлагает широкий спектр тонов отделки.

Клен

Цвет: Заболонь от кремово-белого до белого; сердцевина может быть немного красной / коричневой.

Ценят за его светлые цвета, плотные волокна и устойчивость к абразивному износу. Клен является фаворитом при строительстве. Это очень твердая, тяжелая и прочная древесина, используемая для изготовления мебели, полов, шкафов, карнизов, лестниц, поручней, панелей и дверей. Клен имеет отличный натуральный цвет и принимает пятна очень хорошо.

Тополь

Цвет: Заболонь от белого до желтого; сердцевина соломенного и коричневого до зеленого.

Благодаря своей высокой устойчивости к расщеплению, тополь является идеальным материалом для конструирования детской площадки. Это недорогая альтернатива другим лиственным породам, используется в легких конструкциях, мебели, шкафах, дверях, сайдинге, панелях и молдингах. Тополь примет пятно, но темные пятна рекомендуется закрашивать из-за отражения поглощения в сердцевине.

Береза

Цвет: Заболонь от кремово-белого до желтого; сердцевина от красновато-коричневого до розового.

Береза твердая, прочная и тяжелая, и используется чаще всего для кабинетов, мебели, полов, столярных изделий и межкомнатных дверей. Она имеет хорошую гибкость и прочности на сжатие, а ее тонкая текстура с уникальной формой и прямыми волокнами, хорошо окрашивается.

Это основные породы лиственных деревьев, используемых в строительстве и ремонте. В следующем материале поговорим о хвойных породах деревьев, их свойствах и применении.

Комментарии к этой публикации закрыты.