Самые дорогие дома

Самые дорогие дома в мире (часть первая)

Что определяет ценность дома в различных частях мира. Чем отличаются, и что общего у небольшой квартиры в самом центре Дубая, в хижине находящейся в степях Монголии, в двухэтажном сборном доме в Фениксе.

Самые дорогие домаДома бывают разных форм и размеров, а в некоторых случаях они превращаются в монстра, как по размерам так и по цене.

В 2012 году средняя стоимость дома, например в США, составила $ 178 600. Есть однако в мире те, кто вкладывает всю душу и огромные средства в свои дома. Хотя стоимость дома в несколько миллионов долларов для многих из нас является огромной суммой, есть люди которые покупали дома за суммы сравнимые с валовым внутренним продуктом некоторых стран.

Конечно «дом это крепость» для каждого человека, однако хочется поглазеть на чужие, действительно большие и дорогие дома. Именно поэтому попробуем выяснить, кто имеет самые дорогие дома в мире? Предлагаем взглянуть на десятку самых дорогих домов в мире.

Небоскреб One57

Небоскреб One57Ультрасовременный люксовый небоскреб One57, расположенный в Нью-Йорке по адресу 157 West 57th St., неслучайно получил прозвище “дом миллиардеров”. Здесь в 2012 году была совершена самая дорогая покупка жилых апартаментов: более 90 миллионов долларов. Покупатель приобрел пентхаус, площадью 1012 квадратных метров, который занимает 89-й и 90-й этажи. До сих пор нет точных сведений кто покупатель, однако New York Post, сообщала что это был шейх Хамад бен Джасем бен Джабар аль-Тани, премьер-министр Катара, но официальный представитель One57 опроверг эти слухи. Тот, кто купил пентхаус остался доволен сделкой, так как первоначально цена была $ 115 миллионов.

Несмотря на то, что One57 находится в стадии строительства, более чем половина из ее 92 квартир уже проданы. Здание также будет обслуживаться представителями сети отелей Hyatt, и жители выиграют от услуг известного своей роскошью отеля. В пентхаусе семиметровые потолки и стеклянная крыша, предлагающая панорамный вид на Центральный парк. Цена продажи $ 8000 за квадратный фут была на самом деле ниже, чем $ 13.000 за квадратный фут, которые заплатил за свою квартиру русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, но его пентхаус обошелся всего лишь в $ 88 млн.

Maison De L’Amitie

Дом Дональда ТрампаСледующий самым дорогой дом принадлежит известному своей тягой к роскошной недвижимости по всему миру человеку. Верьте или нет, но известный магнат Дональд Трамп занимает скромное второе в этом списке. Однако пляжный отель Трампа взлетела в цене за эти годы. Он приобрел свое имение в 2004 году за $ 41 350 000. Бывший владелец Maison De L’Amitie Абе Госман обанкротился.

Трамп выставлял свой дом на продажу в 2006 году за 125 миллионов долларов, но так и не продал его из-за обвала рынка. Оно было продано в 2008 году русскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву за “ничтожные” 95 млн. долл. США.

7432 квадратных метров Maison De L’Amitie включают огромный зал и зимний сад, 15 полных ванных и восемь урезанных ванн. Не говоря уже о 18 спальнях расположенных по всему дому, гостевых коттеджах и теннисном корте. Если в океане слишком соленая вода для вашего вкуса, то можно искупаться в 30-метровом бассейне.

Hearst Mansion

Hearst Mansion в Беверли-ХиллзЕсли вы видели «Крестный отец», то вы уже знакомы со следующим домом.

Hearst Mansion в Беверли-Хиллз стал местом печально известной сцены в “Крестном отце”, в которой голливудский продюсер просыпается, чтобы найти отрубленную голову своей призовой лошади в постели с ним. Особняк, ранее принадлежавшей издательскому магнату Уильяму Рэндольфу Херсту, имеет форму буквы H и три бассейна, а также свою собственную дискотеку и кинотеатр. Президент Джон Ф. Кеннеди останавливался в особняке во время своего медового месяца .

Hearst Mansion не следует путать с Hearst Castle на бульваре Сансет, расположенном чуть дальше на север вдоль побережья. Замок содержит 58 спален, в то время как особняк насчитывает всего 29. Тем не менее, в замке создан музей, это уже не частный дом, предназначенный для продажи.

В 1947 году Херст купил особняк 1920-х годов и 2,4 га земли за $ 120 000. В 2007 году нынешний владелец поместья, юрист-инвестор Леонард Росс М., выставил дом на продажу за 165 миллионов долларов. Он снял его с продажи в 2008 году, когда никто не решился выложить средства, необходимые для его покупки. В 2010 году Росс объявил о существенной скидке до $ 95 млн, на фоне своего банкротства, но по состоянию на декабрь 2012 года, он был все еще доступен для покупки.

О следующем самом дорогом доме, купленном миллиардером, который инвестировал $ 200 млн в Facebook поговорим в следующей статье.

Написать комментарий