Небоскреб One Hyde Park

Самые дорогие дома в мире (часть третья)

Продолжаем изучение самых дорогих домов в мире. Другие дома из нашего списка топ 10 находятся в статьях Самые дорогие дома в мире (часть первая) и Самые дорогие дома в мире (часть вторая).

One Hyde Park

Небоскреб One Hyde ParkВ 2011 году украинский олигарх Ринат Ахметов купил два верхних этажа одной из башен в One Hyde Park, в Лондоне, за 140 млн фунтов или 214 млн. долл. США. Это была самая высокая цена, когда-либо заплаченная за жилье в Великобритании. Из 1670 квадратных метров пентхауса открывается прекрасный вид на самый большой парк в Лондоне и он содержит роскошь какую только можно себе представить, от частных спортзалов, до обслуживания предназначенного для самых богатых из богатых людей. В этом ультра-эксклюзивном лондонском доме есть только 86 апартаментов. “Меньшие” помещения поступили в продажу в 2007 году по $ 20 млн за штуку. Несмотря на цену, квартиры, по-видимому, не достаточно роскошные. Пресс-секретарь Ахметова подтвердила, что он будет тратить дополнительно $ 90 миллионов на ремонт.

Но вы не просто получаете фантастическое жилье, когда покупаете один из апартаментов возле Гайд-парка. Жителей охраняют специалисты из британских SAS и системы безопасности, такие как пуленепробиваемые окна и сканеры радужной оболочки. Само здание имеет аварийные выходы, ведущие по подземным туннелям в соседний Mandarin Oriental Hotel. В менее напряженных случаях, жители One Hyde Park могут купаться в общественной бане, играть на кортах для сквоша, пить вина в дегустационных залах. Если вы не хотите готовить, пентхаусы обеспечены 24-часовым обслуживанием номеров от Mandarin Oriental Hotel.

Особняк Гайд-парк

Особняк Hyde Park В Лондоне один из самых горячих рынков недвижимости в мире, в том числе особняк Гайд-парк, который входит под номером два в нашем списке.

В сентябре 2012 года британские новостные издания опубликованы новость о продаже частного особняка в Лондоне, за свой 300 миллионов фунтов стерлингов ($ 484 510 000), что станет самой дорогой сделкой с недвижимостью в истории Англии. 18288 квадратных метров собственности, которые находятся в Лондоне в районе Гайд-парка, были построены бывшим ливанским премьер-министром и миллиардером Рафиком Харири, который был убит в Бейруте в 2005 году. Родившись в семье скромного ливанских поставщика овощей, Харири сделал свое состояние в Саудовской Аравии, где он разработал амбициозный проект в сфере недвижимости для королевской семьи Саудовской Аравии.

В семиэтажном доме есть 45 спален, и хотя он кажется консервативным и величественным снаружи, внутри особняк отремонтирован на миллионы долларов: отделка из сусального золота, промышленных размеров кухня, бассейн и пуленепробиваемые окна. Харири построил особняк в четырех отдельных домах, но он продается как дом на одну семью, крупнейший из таких домов в Лондоне рядом с Букингемским дворцом. Лондонский рынок экстравагантной недвижимости переживает бум в последние годы. Запрашиваемая цена в 300 миллионов фунтов делает особняк Hyde Park в 815 раз дороже, чем в среднем дома в Лондоне, но, скорее всего, это делает дом еще более желанным для иностранных миллиардеров, которые ищут недвижимость в Лондоне.

Антилия

Может ли быть что-то более роскошное, чем это? Да. Узнаем, кто является владельцем самого дорогого дома в мире и, что этот дом включает в себя.

Дом Мукеш Амбани в МумбаиСамой дорогой дом в мире был создан в 2010 году, когда индийский мультимиллиардер Мукеш Амбани и его семья закончили свой дом в Мумбаи – Антилия, стоимостью $ 1 млрд и площадью 37161 квадратных метров. Назван он в честь мифического острова в Атлантическом океане. Антилия нуждается в 600 людях персонала чтобы все содержать в порядке. Высота здания составляет 174 метра, и дом состоит в основном из стекла. 27-этажная башня имеет свой собственный оздоровительный спа-центр, студию йоги и бассейн. Друзья Амбани могут собираться топами, потому что в доме есть шестиэтажный гараж на 168 автомобилей. Ультрасовременный небоскреб включает также 50-местный кинотеатр, три вертолетные площадки, десятки балконов, и свой индуистский храм.

Состояние Мукеша Амбани оценивается в $ 22,3 млрд, что делает его 19-м самым богатым человеком в мире, и самым богатым в Индии. Это помогает объяснить, почему его новый дом имеет больше площадь, чем дворец Людовика XIV в Версале. И поскольку в большинстве этажей двойная средняя высота, то Антилия технически 40 этажное здание. Высокий дом не слишком удален от природы, каждый уровень имеет пышные сады. Кажется, достойное убежище, пригодное для застенчивого человека называемого “современным Говардом Хьюзом”. Но некоторые критикуют строительство такого роскошного дворца в таком бедном городе, как Мумбаи.

На этом все. Вот такая она первая десятка самых дорогих жилых помещений в мире.

Написать комментарий