Замок Дракулы

Самые дорогие дома в мире (часть вторая)

Продолжаем изучать самые дорогие дома в мире. Начало в статье.

Замок Луары в Пало-Альто

Русский миллиардер Юрий МильнерЭксклюзивный город в Северной Калифорнии Лос-Альтос Хиллз является одним из самых дорогих районов Силиконовой долины. Средняя цена дома в каталоге в декабре 2012 года составила $ 3,8 млн. Но это мелочь по сравнению со 100 млн. долл. США, которые русский миллиардер Юрий Мильнер заплатил за 2 322 квадратных метра замка во французском стиле в 2011 году. Между прочим, это рекорд. Перед Милнером, никто никогда не платил $ 100 млн за дом для одной семьи в Соединенных Штатах. Возникает вопрос: как дом с 14 ванными комнатами считать домом для одной семьи?

Мильнер является инвестором в технологические компании, такие как Facebook , Groupon и Zynga, купил особняк, известный как замок Луары в Пало-Альто, за 50 миллионов долларов наличными. Другие $ 50 млн была профинансирована через персональный кредит от продавцов. Дом роскошный по любым меркам, он построен по образцу французского замка 18-го века. В нем есть крытый и открытый бассейны, банкетный зал площадью 427 квадратных метра, гостевой дом, гаражи на два и три автомобиля, частная автомойка. Но даже со всеми этими шикарный удобствами, эксперты по недвижимости считают, что Мильнер дико переплатил. Эксперт округа оценивает дом всего в $ 50.27 млн., половина того, что Мильнер уплатил за него. Это та самая ошибка которую только миллиардер может себе позволить.

Флер де Лис

Сюзанна СаперштейнПо поводу следующего дома, из клуба $ 100 млн., выделяют слюну все франкофилы.

Пожалуй, самый дорогой дом в США, Флер де Лис в эксклюзивном анклаве Лос-Анджелеса Holmby Hills был на рынке недвижимости с 2007 года. По неприличной цене $ 125 миллионов.

15-спален, 3809 квадратных метров, особняк – в стиле, вдохновленном французским замком 17-го века Во-ле-Виконт, был построен техасскими миллиардерами Дэвидом и Сюзанной Саперштейн, но попал в руки Сюзанны после того, как состоялся неприятный развод из-за романа Дэвида со шведской няня.

В стиле дома видно настоящее франкофильство, наружные стены дома покрыты импортным, отборным французским известняком. В интерьере для украшения используется 24-каратное золото для отделки и музейного качества мебель, в том числе любимое кресло Наполеона и личный экран от огня Марии Антуанетты. Если вам скучно смотреть на интерьер, вы всегда можете посмотреть фильм Жана-Люка Годара в 50-местном кинозале.

Замок Бран

Замок ДракулыСледующий дом не просто роскошный — он имеет довольно жуткую историю.

Благодаря Владу Цепешу (более известному как граф Дракула), замок Бран — построен на вершине горы и занимает 20 акров в Брашове, Румыния. Он стал музеем в 1980 году. В 2007 году нынешний владелец замка, эрцгерцог Доминик Габсбург, предложил продать жуткий музей румынскому правительству за $ 80 млн, но это предложение было отвергнуто. Вскоре после этого он объявил, что он будет продавать замок в 2009 году за неназванную цену, хотя эксперты по недвижимости прогнозируют примерная цифру в 135 миллионов долларов. Пока желающих нет.

Замок был построен в конце 14 века как крепость, чтобы отразить вторжение турок. Замок имеет 57 номеров, включая 17 спален, украшенных ручным антикварной мебелью. Даже если у вас нет $ 135 миллионов, чтобы купить бывший прибежище Дракулы, вы можете посетить замок Бран всего за 25 румынских леев (около $ 8). Фото включено в плату, так что не забудьте ваши зубы новинка вампира.

Вилла 19 века Елены Франчук

Следующее здание, вилла 19 века, прошла долгий путь от своего прежнего статуса в качестве школы для девочек.

Елена Франчук, деловая женщина и меценат из Украины, купила дом на юго-западе Лондона за 80 млн фунтов стерлингов (около 129 млн. долл. США) и проводит его модернизацию. Дом отдельно стоящий, пятиэтажный, викторианская вилла на 10 спален. На модернизацию потрачено 10 миллионов фунтов стерлингов, в том числе добавлен подземный закрытый бассейн, кинотеатр, убежище, сауны и тренажерный зал.

Дом служил школой для девушек до 1997 года. В 2006 году разработчики приобрели недвижимость за 20 миллионов фунтов (33 миллиона долларов США). Они провели модернизацию и продали его Франчук. Цена продажи побила бывший английский рекорд по продаже жилья в 67 млн фунтов (примерно $ 108 млн).

Почему британские спецслужбы уже планируют стоять на страже в соседнем доме? Вы узнаете в следующей статье.

Написать комментарий