Современное производство цемента

За всю свою историю цемент смог зарекомендовать себя как один из самых важных материалов в строительстве. Он нашел широкую область применения в производстве различной бетонной (трубы, тротуарная плитка) и железобетонной продукции (плиты перекрытия, панели домов). Также на его основе изготавливают различные сухие смеси (штукатурки, самовыравнивающиеся смеси и т.д.). В настоящее время производство цемента – это прерогатива крупных автоматизированных и механизированных промышленных предприятий, которые выпускают различные типы этого незаменимого материала.

Технология производства цемента

Существует много видов цемента, некоторые уже не производят, другие только приобретают известность. Также есть смеси, которые предназначены для выполнения узкоспециализированных задач. Современные предприятия выпускают цемент различной марки, которая отображает предел прочности затвердевшей смеси при сжатии.

Схема производства цемента
Схема производства цемента

В современном производстве цемента можно выделить несколько этапов.

  • Сначала необходимо добыть сырье, затем приготовить смесь сырья, обжечь ее, получив в результате цементный клинкер.
  • Затем – измельчение клинкера и необходимых добавок до состояния порошка.

Технологический процесс подготовки сырьевой смеси для будущего цемента может происходит несколькими способами: сухим, мокрым или комбинированным.

  • Наиболее экономичный из всех – сухой метод, предполагает, что все работы (измельчение смеси, смешивание и другие) будут производиться с сухими материалами. Выбор конкретной схемы изготовления смеси сухим способом зависит от физических и химических свойств сырья. Одной из самых распространенных схем является производство во вращающихся печах с добавлением известняка и глины.
  • Глину и известняк, которые вышли из дробилки, подсушивают до уровня влажности в 1%, затем измельчают. Как правило, сушка и помол материалов проводят в специальном устройстве – сепараторной мельнице. Это наиболее эффективный способ для производства цемента сухим методом, который используют большинство производителей цемента на своих современных предприятиях.
  • Далее подготовленную сырьевую смесь перемещают в циклонные теплообменники, которые состоят из нескольких ступеней. В нем смесь находится до 30 секунд, после чего направляется в печь для обжига. После обжига для обработки холодным воздухом смесь поступает в охладитель. После охлаждения клинкерная смесь отправляется для последующего измельчения и введения добавок. Сегодня существует множество различных добавок, которые позволяют улучшить те или иные характеристики готовой продукции: пластичность, прочность, влагостойкость, теплоотдачу и другие.

Современные производители направляют свою деятельность на производство материала сухим способом, который заслуженно считают будущим цементной промышленности.

Производство цемента
Производство цемента

Важность качественного цемента

Сегодня существует огромное разнообразие строительных материалов, но цемент является одним из наиболее значимых. Без его помощи не обходится укладка фундамента и возведение стен, а это основа для всех остальных этапов строительных работ. Сегодня производство цемента, благодаря новейшим технологиям, позволяет поставлять на рынок продукцию, которая отличается морозостойкостью, водостойкостью, высокой прочностью, устойчивостью к коррозии. Для того, чтобы приобрести материал именно такого высокого качества, необходимо выбирать надежных производителей и поставщиков.

Написать комментарий