Типы сайдинга для дома: деревянный или алюминиевый

Дома обшитые сайдингом выглядят несколько лучше других зданий и кроме того этот материал позволяет уберечь стены дома и сохранить тепло. Поговорим подробно о том какие материалы можно использовать в качестве сайдинга.

Они менялись на протяжении многих лет и включали в себя:

Асбест сайдинг больше не используются, а стекловолокно и композитные плиты были в значительной степени заменены на более современные виды, такие как виниловый сайдинг и фиброцементный сайдинг.

Рассмотрим подробнее используемые сейчас виды сайдинга: деревянный, алюминиевый, виниловый и фиброцементный. Изучим их особенности, цену и сложность обслуживания.

Деревянные дощечки и скошенный деревянный сайдинг

Деревянные доски являются одним из старейших видов сайдинга для дома. Вы можете увидеть его красоту на исторических и старых домах. Главный недостаток – он дорог в эксплуатации, требует покраски и уплотнения. Сегодня его часто заменяют на алюминий или винил. Кроме того со временем обаяние древесного дома теряется.

Так что если у вас есть дом обшитый деревянной доской вы, вероятно имеете красивый дом, но прекрасно разбираетесь в фасадных красках и регулярно занимаетесь его техническим обслуживанием.

Эстетика

  • Широкое разнообразие стилей, текстур и отделки.
  • Дерево используется в виде доски вагонки или скошенных пластинок с горизонтальным перекрытием.
  • Сегодня предлагаются варианты из пластика с эмуляцией дерева. Это подходит для фанатов деревянного стиля ценящих качество и долговечность.

Характеристика

  • Довольно прост в ремонте, но сложны в установке по сравнению с другими существующими.
  • Требует внешней отделки, такой как краска или олифа.
  • Могут быть повреждены гнилью, насекомыми, деформацией и расщеплением.

Стоимость

Стоимость колеблется в широких пределах по типу породы древесины и стиля сайдинга и наружной отделки.

В общем умеренные цены.

Обслуживание

  • Покраска, как правило, требует более высокого технического обслуживания и требует хорошего малярной первоначальной  подготовки (нанесение защитных покрытий).
  • Деревянный сайдинг склонен создавать проблемы, если дом не проветривается.
  • Витражи отделки обычно требуют более сложного обслуживания.

 Алюминиевый сайдинг

При замене деревянного сайдинга хочется иметь адекватную инициативу. Алюминиевый сайдинг отвечает всевозможным требованиям и развивается уже на протяжении многих лет. Это привело к очень низким эксплуатационным расходам и популярности при выборе материалов для отделки новых домов.

Алюминиевый сайдинг поставляется в виде полос и имеет перфорированные отверстия в верхней части конструкции для крепления на наружной стене и блокировку фланцами нижней и верхней плит, чтобы предохранять дом против погодных условий.

Эстетика

  • Существует широкий диапазон стилей, включая вертикальные, горизонтальные панели и достаточно широкий спектр покрытия с готовыми цветами (иногда это не очень хорошая вещь …).
  • Доступны в различных текстурах, включая кирпич, дерево, природный камень и другие.

Характеристика

  • Часто используется при модернизации сайдинга и наносится на деревянный сайдинг во многих проектах, где он был серьезно поврежден или техническое обслуживание может взять верх над эстетикой.
  • Прочный материал, но предварительно обработанный может быть поврежден при монтаже.
  • Новое виниловое покрытие может облегчить прошлые проблемы с краской.
  • Склонный к вмятинам и шуму.
  • Алюминию не хватает способностей для детальной отделки.

Стоимость

  • Умеренные цены.
  • Виниловое или пластиковое покрытие стоит дорого.

Обслуживание

  • Достаточно низкие эксплуатационные расходы.
  • Алюминиевый сайдинг покрытый пластиком/винилом может получить 35-летнюю гарантию.
  • Стандартный, предварительно окрашенный подвержен известкованию.
  • Еще одной частой проблемой алюминиевого сайдинга являются вмятины.

Выбор сложен однако взвесив все за и против можно выбрать наиболее адекватный вариант для отделки дома.

Похожие посты

Имитация бруса

Имитация бруса — эффективное средство для превращения обычного дома в брусовый сруб

Дизайн брусовых домов выглядит благородно, но сборка его конструкции оказывается довольно недешевым мероприятием. Поэтому большинство покупателей предпочитают покупать имитацию бруса. Этот материал представляет собой доску обрезного типа, внешняя поверхность которого профилирована под очертания натуральных брусьев. Торцевые стороны оснащаются шипами и пазами. Благодаря им изделия соединяются между собой, формируя ровнейшее покрытие без каких-либо зазоров. Чтобы обеспечить …

нет комментариев

Как делают газоблоки

Газобетон — это современный энергосберегающий материал, успешно применяемый в строительстве. Он относится к ячеистым бетонам, так как в этом материале пузырьки газа занимают до 85%. Этот пористый каменный материал массово используется в строительстве и является одним из самых экономичных и удобных в применении. Газобетон обладает великолепными теплоизоляционными свойствами, имеет небольшой вес и с легкостью поддается …

нет комментариев
Фасадная цементная штукатурка

Использование цементной фасадной штукатурки

По окончанию основных строительных работ, как правило, приступают к отделке фасадов здания. Облицовка высокого качества создает не только привлекательный внешний вид сооружения, но и защищает его от неблагоприятного воздействия атмосферных осадков, лучей солнца и механических повреждений. Распространенным и экономным материалом для наружных работ является цементная фасадная штукатурка, которая обладает многочисленными преимуществами в сравнении с другими …

нет комментариев

Написать комментарий