Теплый пол

Варианты дополнительных электрических систем отопления для дома

Мы уже обсуждали варианты централизованного электрического отопления. Сегодня поговорим о дополнительных вариантах электрического отопления.

Теплый пол

Теплый полОн считается одним из самых энергетически эффективных способов обогрева дома, в полу лучистое отопление должны быть спланировано и установлено, когда дом еще строится. Эти отопительные системы доступны для всего дома, а также могут быть использованы для небольших проектов, таких как полы в ванной комнате. Они требуют профессиональной установки. Этот тип отопления одна из современных тенденций и достаточно часто используется в современном домостроении. Единственной проблемой является установка в уже построенном доме, придется разворотить полы.

Электрические настенные обогреватели

Настенный обогреватели
Настенный обогреватели

Также называются зонными нагревателями, наиболее распространенный тип отопления отдельных помещений, которые требуют 220-вольт. Вы можете установить по одному в каждой комнате, для отопления всего дома. Хотя вам понадобится квалифицированный электрик, чтобы установить их. При этом вам не понадобятся воздуховод или котел, что делает его идеальным источником тепла для некоторых домов. Эти типы обогревателей производятся либо со встроенными регулируемыми или настенными термостатами для контроля температуры. Устанавливаются на пол у основания стены. Такие нагреватели доступны в различных размерах и цветах. Эти обогреватели более энергоэффективные, чем переносные обогреватели.

Конвекционные обогреватели

Настенный электрический конвектор
Настенный электрический конвектор

Хотя они часто упоминаются как один из вариантов настенных обогревателей, конвекционные обогреватели имеют различия в технологии отопления и отличаются некоторыми особенностями при установке.

  • Они требуют 220-вольт, так же, как традиционные настенные нагреватели.
  • Главной особенностью конвекционных нагревателей является их энергетическая эффективность по сравнению с традиционными моделями.
  • Они используют до 30% меньше электроэнергии, чтобы нагреть комнату.
  • Некоторые конвекционные обогреватели имеют низкопрофильный дизайн похожий на традиционные радиаторы и их трудно отличить друг от друга.

Переносные обогреватели

Переносной электрический обогреватель
Переносной электрический обогреватель

Когда дело доходит до переносных электронагревателей, то основным преимуществом их считают:

  • простоту подключения в стандартную розетку;
  • возможность перемещения в другую комнату по мере необходимости.

Они являются самыми популярными когда требуется быстро нагреть комнату, а потолочные инфракрасные обогреватели идеально подходят для магазина, дома или гаража.

Хотя большинство переносных обогревателей рассчитано на обогрев одной комнаты, есть инфракрасные обогреватели, которые предназначены для больших пространств. Портативные радиаторы, как правило, не такие энергоэффективные как настенные или конвекционные нагреватели, но ключевым фактором является портативность, и они очень эффективны, когда вам нужно добавить немного больше тепла, чтобы сделать комнату удобной или во время ремонта.

Портативные инфракрасные обогреватели

Инфракрасный обогреватель
Инфракрасный обогреватель

Это новое поколение обогревателей на рынке, которые используют инфракрасную технологию для производства тепла и многие модели имеют дизайн, который придает им вид бокового стола, а не обогреватель. Этот стиль позволяет им хорошо вписываться в комнаты и мебель. Хотя они достаточно объемные и тяжелые, что делает их перемещение более трудным, они считаются портативными и обычно имеют колеса. Большинство из них более энергоэффективны чем стандартное электрическое отопление. Однако, есть разные мнения относительно того, являются ли они столь эффективными, как утверждают.

Электрические камины – декоративные, но функциональные

Электрический камин
Электрический камин

Хотя некоторые могут говорить о их низкой эффективности, электрические камины стали очень популярными в последние годы. Их самая большое преимущество это стиль – они могут добавить антуража для любой комнаты, где стандартный камин недоступен.

Функция нагрева делает их практичными, чтобы добавить теплоты в любое помещение, при использовании пульта дистанционного управления. Они доступны в различных вариантах:

  • компактные портативные модели;
  • автономные камины;
  • традиционный вид камина.

При покупке электрического камина, обратите внимание на его размер, вписывается ли он в комнату. Если отопление является важным фактором, то размер камина должен быть рассчитан на исходя из размеров комнаты.

Надеемся что эти краткие описания позволят подобрать наилучший вариант электрических систем отопления для вас.

Написать комментарий